サイト内検索 Powered by Google
facebook

ワイン

国別分類
フランス イタリア ドイツ スペイン
ポルトガル オーストリー ギリシャ ハンガリー
ブルガリア スイス モルドヴァ スロヴェニア
ベルギー アメリカ カナダ チリ
アルゼンチン ブラジル オーストラリア ニュージーランド
南アフリカ タイ グルジア イスラエル
日本      

食品

ワイングッズ

いろいろ

営業日カレンダー
の日はお休みです
出荷・メールでのご返信はお休みとさせていただきます。
2017年11月
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
2017年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

トップページ赤中口赤中口 2,000円以上
トップページ国別分類ニュージーランド

【ニュージーランド ワイン】 キムラ・セラーズ・ピノ・ノワール

【ニュージーランド ワイン】 キムラ・セラーズ・ピノ・ノワール

キムラ・セラーズ・ピノ・ノワール [2015]
Kimura Cellers Pinot Noir

商品番号 310081
価格 5,500円 (税抜) 送料別
       
原産国: ニュージーランド 原産地: マルボロー
ニュージーランド 格付等: Marlborough
生産者: Kimura Cellers
JAN: 0641696100689
タイプ: 赤中口・辛口 容量: 750ml
ぶどう品種: ピノ・ノワール
料理: 赤身魚(刺身)、ビーフシチュー、ウナギの蒲焼き

ワインに魅せられた一人の日本人木村滋久さんが、家族を連れてニュージーランドに渡りつくりあげたワイン。ソーヴィニヨン・ブランに続きピノ・ノワールが本格的に登場。

【以下、木村さんの解説】
畑の特徴
ニュージーランドのオーガニック認定機関「Bio Gro」の規定に沿った有機ブドウ栽培を行い認証を得ています。日中は暖かく夜になると非常に涼しくなるのが特徴で、葡萄がゆっくりと成熟します。土壌ははんらん原から運ばれた石ころと砂利質の混じったシルトの割合が多いローム層で、とても水はけが良い土壌です。

ワイン造り
手摘みで収穫後、ワイナリーの選果台で熟れた健康な葡萄のみを厳選しています。ピノノワールでは通常よりさらに厳選した1粒1粒を選定した粒選びを行います。1週間ほどの低温マセラシオンの後に発酵させ、ピジャージュは1日に2~4回行いました。発酵後にプレスし、フレンチオーク(新樽30%)で11ヶ月熟成させました。

テイスティングコメント
ラズベリー、イチゴ、プラックチェリーなどの果実に、ロースト香やスパイス、赤い花のニュアンスの調和した香りがグラスに溢れます。心地よい酸味と魅惑的な赤い果実の風味がバランスよく調和し、上品な渋みが広がるエレバンとな味わい。すぐにおいしく飲めますが3、4年の熟成後の味わいも楽しみたいワインです。

畑の産地:マールボロ地区ワイラウヴァレー
品種:ピノ・ノワール(クローン115)
アルコール:13.2%
酒質:ドライ