ワインの店バッカス
ワインの店バッカス
バッカス・マーケット 会社概要 お支払・送料 初めての方へ お客様の声 メルマガ 商品一覧 買物がご オリジナル・ラッピング

2003年1月30日

ワインの節度ある飲酒は、欠勤率を減らす効果? (La Journee Vinicole)

 La Journee Vinicoleに面白い記事がありましたので、転載します。

以下引用――――――

 会社内で病気による欠勤率の割合が、ワインを1日2杯摂取している人はそうでない人に対して1.2倍少ないことが、フィンランド労働者健康研究所から研究レポートの1つとして発表された。この統計をおこなったフィンランド研究チームは、ワインの節度あ る常飲は体によく、そのためにこの統計をおこなったフィンランド研究チームは、ワインの節度あ る常飲は一般的に体によく、そのために、体の不調による欠勤率が減ったのだと説明している。

引用ここまで―――――

(出典:La Journee Vinicole 2003/1/14)

【Top】 【閉じる】