ワインの店バッカス
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No.119 2003年6月27日 フランスでカクテルの人気復活?
No.117 2003年6月20日 大学にワイン学部?
No.106 2003年5月2日 栓を開けずにワインの熟成を探知
No.103 2003年4月17日 オーストラリア、ワインの暴飲回避課税?
No.99 2003年4月3日 「世界のリースリング」コンクール、金メダルは誰?
No.97 2003年3月27日 三つ星をとったのは誰? ミシュラン2003年版発売!
サンテ・ミリオン、ポムロール、フロンサックセミナー Vol.6
No.95 2003年3月19日 サンテ・ミリオン、ポムロール、フロンサックセミナー Vol.5
No.93 2003年3月13日 サンテ・ミリオン、ポムロール、フロンサックセミナーのご報告 Vol.4
No.91 2003年3月5日 サンテ・ミリオン、ポムロール、フロンサックセミナーのご報告 Vol.3
No.89 2003年2月26日 サンテ・ミリオン、ポムロール、フロンサックセミナーのご報告 Vol.2
No.87 2003年2月19日 ヨーロッパの1人あたりワイン消費量は年43本!
No.85 2003年2月12日 完全保存版:サンテ・ミリオン、ポムロール、フロンサックセミナーのご報告
No.80 2003年1月22日 ドイツ赤ワイン用品種のブドウ増加
No.79 2003年1月15日 赤に飲み疲れた体に、ドイツの辛口白で口直しはいかが
  ――ドイツの新しい規格、クラシック――
No.74 2002年12月20日 フランス、有機ワインにロゴマーク
No.71 2002年12月8日 ギガル・シャトーヌフ・デュ・パプ 1999 2002年のワインNo.1に
No.69 2002年11月27日 シャトー・ムートンがアーティストラベルをやめる?
臨時増刊 2002年11月9日 ポージョレーヌーヴォー2002 品質予想
No.59 2002年9月18日 世界主要国のビール生産量
No.54 2002年8月14日 フランスの地方別栽培面積とワイン生産量
No.53 2002年8月7日 Vin de Pays(ヴァン・ド・ペイ)のお話
No.51 2002年7月24日 今ドイツで赤ワインが人気
No.45 2002年6月12日 ニューヨークのグルメスーパー、日本へ進出
No.43 2002年5月29日 ワインを飲みに出かけよう(その3)
No.39 2002年5月1日 宮中晩餐会のワイン(その1) エリゼ宮の食卓
No.37 2002年4月17日 ワインを飲みに出かけよう(その2)
No.36 2002年4月10日 ワインを飲みに出かけよう(その1)
No.35 2002年4月3日 ミシュランの星
No.33 2002年3月20日 カリフォルニアの葡萄畑のトレンド
No.31 2002年3月5日 レストランひらまつミシュランで一つ星獲得
No.26 2002年1月31日 ニューヨーク州のワインだけを集めたワインショップ
No.25 2002年1月23日 ブルガリア王様のワイン
No.16 2001年12月2日

ルイ・ヴィトン・モエ・ヘネシーをご存知ですか

No.11 2001年11月10日 ボジョレー・ヌーボーについて
No.7 2001年10月13日

シャンパーニュの味別分類法

No.5 2001年10月6日 カリフォルニアワインのヴィンテージ
No.3 2001年9月22日 オーストラリアで赤のスパークリングワインが人気

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2,000円以上 白甘口2,000円以上 白中口2,000円以上 白辛口2,000円以上 赤軽口2,000円以上 赤中口2,000円以上 赤中重口2,000円以上 赤重口2,000円以上 シャンパン、スパークリングワイン2,000円以上
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 いらっしゃいませ!バッカス・マーケット店長の加納忠幸です。
ワインは楽しい飲み物です。
バッカス・マーケットを通じてみなさまがステキなワイン・ライフを送るためのお手伝いをさせていただきます。
店長 加納 忠幸
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