ワインの店バッカス
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チーズの基礎知識3

チーズのおいしい季節になりました。
チーズに合うワインについておおくりします。

A フレッシュ(非熟成)タイプ
前菜には軽い辛口白、デザートにはやや甘口白

B 白カビタイプ
コクのある辛口白、中程度以下の赤、熟成タイプはある程度しっかりした赤

C 青カビタイプ
甘口デザートワイン(これは天にも上る気分です!)しっかりした赤

D ウォッシュタイプ
しっかりした赤(アミドシャンベルタンはシャンベルタンの友達という意味です)こくのある辛口白も。

E シェーブルタイプ
辛口白が抜群。熟成タイプはこくのある辛口白。

F セミハード、ハードタイプ
ビール! 辛口白 軽め赤

エルベ・モンスのチーズはこちらから。
http://bacchus.ne.jp/grand_vin_bacchus/f_shokai/fujisawa_l.html

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